Pavê light de abacaxi com coco: uma delícia com baixa caloria

 

200 gramas de abacaxi picado

30 gramas de adoçante

150 ml de água

 

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes acima em uma panela, leve ao fogo por 10 minutos e reserve.

 

 

Creme:

2 colheres de maizena diluída

100 ml de gemas desidratadas

40 gramas de adoçante

400 ml de leite desnatado (morno)

100 gramas de coco ralado fresco (p/ decorar)

 

Bolo base do pavê

100 gramas de farinha de trigo

3 gemas

30 gramas de adoçante

Claras em neve de 3 ovos

1 colher de fermento

Preparo (Utilizando batedeira)

Base do Bolo: Junte as gemas com adoçante (30 gramas), farinhas e fermento. Utilizando uma colher, misture essa base com as claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve ao forno de 8 a 10 minutos.

Creme: Em uma panela junte a gema (100ml), adoçante (40 gramas), leite e maisena em fogo baixo até formar um creme. Junte com o abacaxi (somente o abacaxi sem calda).

Coloque o creme sobre a base do bolo e leve a geladeira por 2 horas.

Para fazer em casa!

 

 

  

Rocambole de laranja com baba de moça

 

  Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 2 h 


Ingredientes 

Massa 
800 g de açúcar (reserve um pouco para polvilhar por cima do rocambole); 
3 ovos; 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 
45 gotas de essência de laranja; 
¼ de xícara de água; 
200 ml de suco de laranja; 
1 colher (sopa) de raspas de laranja para enfeitar; 
manteiga e farinha para untar. 

Baba de moça 
½ xícara de açúcar; 
1 colher (sopa) de manteiga ; 
6 gemas; 
1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite de coco; 
1 pedaço de casca de limão. 


Modo de fazer 

Massa 
1 Junte tudo e bata até obter uma mistura cremosa. 
2 Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. 
3 Despeje a massa. Leve ao forno e deixe de 15 a 20 minutos 
Quando tornar-se uma massa úmida e consistente, retire do forno e desenforme sobre uma tábua. Polvilhe com açúcar e reserve. 

Baba de moça 
1 Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta. 
2 Junte a manteiga e retire do fogo. 
3 Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda. 
4 Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão. 
5 Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, semparar de mexer com uma colher de pau, até obter a consistência cremosa. 
6 Espere esfriar e coloque a baba de moça em cima da massa e enrole. Por cima do rocambole já pronto, polvilhe açúcar. 
7 Sirva à temperatura ambiente. 

Dica Rale a casca de uma laranja bem fino, sem pegar a parte branca da fruta, e use para decorar o prato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arroz-doce com coco queimado

 

 

  Rendimento 6 porções

Ingredientes 

1 xícara de açúcar 
1,3 l de leite 
1 fava de baunilha 
1 xícara de arroz 
2 colheres de sopa de suco de limão 
50 g de coco queimado 
½ xícara de leite de condensado 

Modo preparo 

Em uma panela pequena e grossa, coloque o açúcar e o suco de limão. Deixe caramelizar até ficar num tom âmbar – lembre-se de que não se deve mexer o caramelo com colher; mexa somente a panela. Pingue leite quente aos poucos, até que todo caramelo esteja dissolvido. Junte o arroz sem lavar e a fava de baunilha cortada na vertical. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando. 
Quando o arroz começar a cozinhar, junte o coco ralado queimado. Quando o arroz estiver quase pronto, retire a fava de baunilha e junte o leite condensado. Se quiser, lave a fava de baunilha, seque e coloque no seu pote de açúcar para aromatizar 

Caldinha de morango 

Ingredientes 

1 caixa de morango 
1 colher (sopa) de açúcar rasa 
Suco de 1 limão 

Modo preparo 

Dissolva o açúcar no suco de limão. Lave os morangos e corte-os em quatro partes. Misture o morango com o suco de limão já com açúcar e aguarde uma hora. Sirva o arroz-doce morno com a calda de morango por cima. 

 

 

 

 

 

 

 

Bebida de Verão:

 

 

Cocktail de frutas

 

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 dose de suco de laranja
  • 1/2 dose de suco de pêssego
  • 1/2 dose de suco de abacaxi
  • 1/2 dose de suco de caju
  • 1/2 dose de suco de cajá
  • 1/2 dose de suco de uva
  • 2 doses de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de groselha
  • 1 dose de destilado vodka, rum ou champanhe

 

Preparação:

Bata todos os ingredientes no "shaker" com gelo picado, sirva em seguida. Se quiser um pouco mais doce, acrescente um pouco da calda de pêssego

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Croquete de Queijo

 

 

   tempo : 30min  rendimento: 10 porções

 

Ingredientes 

  • 5 claras
  • 300 g de queijo ralado
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • Farinha de rosca para empanar

 

 

Modo de preparo : 

 

  1. Bata as claras em neve, adicione o queijo e o amido de milho
  2. Molde os croquetes e passe na farinha de rosca
  3. Frite no óleo quente

 

 

 

 

Doce de uva

 

 

Tempo: 30min    Rendimento : 8 porções

 

Ingredientes: 

 

  • 1 xícara (chá) de água
  • 750 g de uva de vários tipos sem caroço
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar                                                                                                        

 

Modo de preparo :

 

  1. Coloque a água, as uvas e o suco de laranja em uma panela de pressão e leve ao fogo por 10 minutos
  2. Retire a pressão e junte o açúcar
  3. Cozinhe por 3 minutos ou até o açúcar dissolver
  4. Retire do fogo e coloque em uma compoteira