Pavê light de abacaxi com coco: uma delícia com baixa caloria
200 gramas de abacaxi picado
30 gramas de adoçante
150 ml de água
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes acima em uma panela, leve ao fogo por 10 minutos e reserve.
Creme:
2 colheres de maizena diluída
100 ml de gemas desidratadas
40 gramas de adoçante
400 ml de leite desnatado (morno)
100 gramas de coco ralado fresco (p/ decorar)
Bolo base do pavê
100 gramas de farinha de trigo
3 gemas
30 gramas de adoçante
Claras em neve de 3 ovos
1 colher de fermento
Preparo (Utilizando batedeira)
Base do Bolo: Junte as gemas com adoçante (30 gramas), farinhas e fermento. Utilizando uma colher, misture essa base com as claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve ao forno de 8 a 10 minutos.
Creme: Em uma panela junte a gema (100ml), adoçante (40 gramas), leite e maisena em fogo baixo até formar um creme. Junte com o abacaxi (somente o abacaxi sem calda).
Coloque o creme sobre a base do bolo e leve a geladeira por 2 horas.
Para fazer em casa!
Rocambole de laranja com baba de moça
Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 2 h
Ingredientes
Massa
800 g de açúcar (reserve um pouco para polvilhar por cima do rocambole);
3 ovos;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
45 gotas de essência de laranja;
¼ de xícara de água;
200 ml de suco de laranja;
1 colher (sopa) de raspas de laranja para enfeitar;
manteiga e farinha para untar.
Baba de moça
½ xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga ;
6 gemas;
1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite de coco;
1 pedaço de casca de limão.
Modo de fazer
Massa
1 Junte tudo e bata até obter uma mistura cremosa.
2 Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.
3 Despeje a massa. Leve ao forno e deixe de 15 a 20 minutos
Quando tornar-se uma massa úmida e consistente, retire do forno e desenforme sobre uma tábua. Polvilhe com açúcar e reserve.
Baba de moça
1 Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta.
2 Junte a manteiga e retire do fogo.
3 Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
4 Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão.
5 Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, semparar de mexer com uma colher de pau, até obter a consistência cremosa.
6 Espere esfriar e coloque a baba de moça em cima da massa e enrole. Por cima do rocambole já pronto, polvilhe açúcar.
7 Sirva à temperatura ambiente.
Dica Rale a casca de uma laranja bem fino, sem pegar a parte branca da fruta, e use para decorar o prato.
Arroz-doce com coco queimado
Rendimento 6 porções
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1,3 l de leite
1 fava de baunilha
1 xícara de arroz
2 colheres de sopa de suco de limão
50 g de coco queimado
½ xícara de leite de condensado
Modo preparo
Em uma panela pequena e grossa, coloque o açúcar e o suco de limão. Deixe caramelizar até ficar num tom âmbar – lembre-se de que não se deve mexer o caramelo com colher; mexa somente a panela. Pingue leite quente aos poucos, até que todo caramelo esteja dissolvido. Junte o arroz sem lavar e a fava de baunilha cortada na vertical. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
Quando o arroz começar a cozinhar, junte o coco ralado queimado. Quando o arroz estiver quase pronto, retire a fava de baunilha e junte o leite condensado. Se quiser, lave a fava de baunilha, seque e coloque no seu pote de açúcar para aromatizar
Caldinha de morango
Ingredientes
1 caixa de morango
1 colher (sopa) de açúcar rasa
Suco de 1 limão
Modo preparo
Dissolva o açúcar no suco de limão. Lave os morangos e corte-os em quatro partes. Misture o morango com o suco de limão já com açúcar e aguarde uma hora. Sirva o arroz-doce morno com a calda de morango por cima.
Bebida de Verão:
Cocktail de frutas
Ingredientes:
- 1/2 dose de suco de laranja
- 1/2 dose de suco de pêssego
- 1/2 dose de suco de abacaxi
- 1/2 dose de suco de caju
- 1/2 dose de suco de cajá
- 1/2 dose de suco de uva
- 2 doses de creme de leite
- 1 colher (sopa) de groselha
- 1 dose de destilado vodka, rum ou champanhe
Preparação:
Bata todos os ingredientes no "shaker" com gelo picado, sirva em seguida. Se quiser um pouco mais doce, acrescente um pouco da calda de pêssego
Croquete de Queijo
tempo : 30min rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 5 claras
- 300 g de queijo ralado
- 1/2 xícara de amido de milho
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo :
- Bata as claras em neve, adicione o queijo e o amido de milho
- Molde os croquetes e passe na farinha de rosca
- Frite no óleo quente
Doce de uva
Tempo: 30min Rendimento : 8 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 750 g de uva de vários tipos sem caroço
- Suco de 2 laranjas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo :
- Coloque a água, as uvas e o suco de laranja em uma panela de pressão e leve ao fogo por 10 minutos
- Retire a pressão e junte o açúcar
- Cozinhe por 3 minutos ou até o açúcar dissolver
- Retire do fogo e coloque em uma compoteira
